今天是 2024年04月17日    星期三
官方微信  |  官方微博  |  分享  |  登录  注册
您的位置:中国城市节能网协会动态会员风采正文

【会员风采】中国节能协会城市节能专委会——中城绿洁集团有限公司

2024-01-10 16:13:51来源:点击:1278 次


中国节能协会常务理事单位——中城绿洁集团成立于2018年,位于北京市行政副中心通州台湖,全国拥有10多家分子公司,是中国住房和城乡建设部建筑杂志理事长单位,具有20年先进的节能改造技术和丰富的实战经验,在山东、河北、内蒙古等全国20多个重要城市开展新能源建设开发、智慧城市建设、城市基础设施建设、城市照明及节能改造、城市给排水系统、城市生命线安全等业务,研发的多款专利产品填补了国内外市场空白,为中国政府财政节约大量的资金,多次得到中国国家领导人高度评价,先后荣获“中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)”、中国绿色照明行业优秀企业、“AAA级重合同守信用企业”、山东省优质样板工程、山东省“安全文明”质量信得过工地、河北省文明工地称号等荣誉称号。

该集团主攻高端化产品、精细化管理,通过前期对市场高端用户消费心理的调研分析,组建了一支集产业研发、材料分析、工艺设计等于一体的专业服务团队,形成了设计指导工艺、工艺指导生产、服务解决诉求的新路径。为塑造品牌优势,集团不仅设计先行,后端也及时跟进,推出产品超长10年质保和终身保修服务。集团研发团队吸纳了来自物理、机械、仪器、化学、化工、人工智能等多学科、多专业的高端人才,团队成员在交流与合作中不断创新、不断探索、不断开发新技术新产品。

该集团的多款专利产品填补国内外市场空白,拥有多项自主专利。在北京、天津等地多次举行的世界智能大会和城博会、住博会等会议上,集团包括新能源智能节能路灯、城市雨水排水收集循环利用系统等多款专利新产品隆重亮相,在产品发布会上,其推出的新能源节能产品和城市生命线安全运行监测系统得到中国住房和城乡建设部及省市政府领导、专家院士、媒体和观众的广泛关注。先进的创新理念,强大的技术支撑,为智慧城市战略的落地实施提供有力保障。该集团自成立以来,始终坚持服务国家重大战略,着眼于城市基础设施建设与城市照明电气装备高端制造和综合节能解决方案,不断研发领先的智慧化电气装备和节能降耗产品。

作为最早跨界智慧城市领域的照明企业,中城绿洁集团大力推进基于智慧灯杆联网的智慧城市新型基础设施建设、运营及管理,构建了以智慧灯杆为载体的5G智慧城市新型基础设施建设综合解决方案。充分利用物联网和互联网技术,在路灯灯杆上搭载各类物联网终端设备,如传感器、摄像头、应急呼叫器等,将视频监控、交通道路指示等进行多杆合一,实现照明智能控制,以及新型智慧城市基础设施建设。

该集团秉承创新与卓越的理念,通过智能设计、工厂生产、产品管理等方式,采取全生命周期管理模式,实现从传统“一锤子买卖”到“个性化定制服务“模式的转变。这一模式不仅涵盖了设计、施工、运行、维护、管理等各个阶段,还提供长达10 年的产品超长期质保,涵盖全套设施设备、电气系统,所有零部件均享受超长期质保,质保期为市场主流产品质保期的五倍,真正地引领了行业的发展方向。中城绿洁集团凭借独特的经营模式成为全国同行业中唯一敢为天下先的创新型企业。

作为一家综合型多元化集团,其加速创新引擎,以价值为牵引,在山东、河北、内蒙古等全国20多个重要城市开展:智慧城市建设、城市基础设施建设、城市生命线安全监测、特色小镇开发、医疗康养服务、畜牧业、农副产品加工、进出口贸易、酒店管理、矿泉水开发等。

专利产品介绍

 一、新能源(太阳能光伏发电+市电+储能)双充电系统路灯
         颠覆城市道路高耗能照明、新型太阳能与市电互补、解决散热的一款高端智能道路照明节能灯具;新品的问世,让城市每一盏路灯都能实现太阳能光伏发电;让城市道路照明、智能监控系统都能使用清洁能源供电。新产品更恒温、更明亮、更节能 更环保;填补了智慧城市设备白天不能供电的空白,解决了传统照明、普通节能照明与太阳能清洁能源无法兼得的难题。成为城市智能化节能照明与智慧城市建设首选产品,为建设和谐宜居的一流城市提供有力支撑。
         在传统照明功能的基础上,集照明控制系统、5G基站、交通信号灯、指示牌、LED信息发布、视频监控管理、公共广播、环境监测、智慧喷淋系统、紧急呼叫、井盖监测、垃圾箱监测等多种应用于一身的智慧城市新型基础建设设施。一个灯杆,一盏光源和多个外挂设施,即1+1+N。在5G等信息通信技术的加持下,每一个灯杆都会成为智慧城市的神经元,它们每时每刻都在将各类信息的数据汇集到城市“大脑”中,让城市有温度、更智能,革新城市运维管理手段,便利民生服务。强弱电支线管理,要落实好各相关产权单位责任,做好后期维护管理工作。一个涉及健康、安全、节能等多专业、多学科的行业,夜间安全出行关系到千家万户,是一个城市形象的最直接展示。需要以漂亮的外观,智慧安全照明效果来实现新鲜事物的科学落地、应用和发展。
        产品特点:
       1.新型太阳能与市电互补:解决了传统照明、普通节能照明与太阳能清洁能源无法兼得的难题。
       2.节能降耗:颠覆传统城市道路高耗能照明产品,实现节能降耗。
       3.解决散热:解决工作时间长高温散热问题,实现超长时间安全工作。
       4.白天供电:通过太阳能光伏发电,填补了智慧城市设备白天不能供电的空白。
       5.清洁能源:让城市道路照明、智能监控系统都能使用清洁能源供电。
        6.超长质保:三十年超长生命周期 十年超长质保。
       7.多功能:预留智慧城市监控传感系统安装位置和供电设施;可配置超声波一体式智慧气象站。
       8.改造简单:可安装在现有标准灯杆,降本增效。


二、新型城市雨水排水收集循环利用管道

新型城市雨水排水收集循环利用系统推动了海绵城市的发展,焕新了城市面貌,节约了城市资源,为城市的健康绿色发展贡献了力量,降低了城市用水难度。它颠覆了传统道路排水形式,融入了节能环保、全封闭设计、道路清洁理念,面向未来智慧城市发展趋势。

通过在路牙石下方安装排水口,确保出水口长度与路面长度一致,实现路面积水无死角。同时,排水管道的进水口具有过滤功能,保证雨水过滤后流入排水管网,防止排水管道长期淤泥过多,影响排水流量甚至堵塞管道。雨水流入排水管道后,通过终端的蓄水池,实现过滤后的雨水的再利用,为海绵城市园林绿化供水。

产品特点:

1. 隐藏式U型管道,标准化一次成型,可拼接;

2. 漏水缝高度约20mm,位于路边台阶底部;

3. 过滤网覆盖漏水缝,实现漏水和过滤功能;

4. 适用于新型城市建设和老城改造;

5. 实现顺畅排水和储水供水的一体化循环利用;

6. 解决了城市园林绿化等供水的便捷性问题;

   7. 解决了由于排水流量小,导致城市道路路面积水引发洪涝灾害的问题。


  三、全自动智能监测窨井盖

这款创新的道路窨井盖产品以互联网、智慧城市、智能化管理、智能检测以及非专业人员开盖报警、开盖时间自动记录、指纹密码等元素为基础,实现全新设计。其运用太阳能系统为电气设备供电,实现全天候监控,通过细分窨井盖业主和全封闭设计,保证了使用安全。

产品特点:

1.自动开盖:使用遥控器,通过指纹、密码验证后,上盖自动开启;

2.智能自锁:通过开关电机控制自锁功能;

3.自动记录操作:开启和关闭井盖的操作会被自动记录并存储;

4.手动应急开锁:备用手动钥匙式开锁功能;

5.采用防积灰、防盗设计。

      6.配有可充电电池,为开锁、自锁功能提供电源。


四、新型防盗折叠排水井盖

新型防盗折叠排水井盖采用独特设计,当井盖折起后,自动弹出危险标识,为行人提供了有效警示。其设计目标旨在保障市民出行安全,融入智慧城市管理,适用于新型城市建设和老城区排水口改造。这种井盖突破了传统设计,积极响应未来智慧城市发展趋势,  融合了便捷、防盗、多功能和全封闭等特性。外观简洁美观,操作方便,对市民安全有着积极的保障效果。
      产品特点:
      1. 防丢失装置设计;
      2. 双向推拉滑道功能;
      3. 自动警示标识弹出;
      4. 智能化数据收集;
       5. 内部漏水盖分为两部分可滑动折叠,方便清理水槽;
       6. 漏水盖折起后可拉出附有应急标识牌的内板。
       7. 整体安装为预埋式螺栓固定,起到防盗作用。



阅读下一篇
新闻排行榜 今日 本周 本月
  1. 看建活楼 | 远大科技集团:活楼引领全球建筑...
  2. 财政部等三部门部署开展县域充换电设施补短...
  3. 国常会议 | 李强主持召开国务院常务会议 听...
  4. 地方资讯 | 保定:总投资超1300亿元!谋划城...
  5. 专家观点 | 以数据质量管理为重点,推进全国...
  6. 生态保护补偿条例
  7. 国务院关于加强监管防范风险推动资本市场高...
  8. 培育新质生产力,构建清洁取暖绿色供应链—...
  9. 关于学习宣传和贯彻落实《碳排放权交易管理...
  10. 国家发展改革委主任郑栅洁主持召开专题座谈...