今天是 2024年04月17日    星期三
官方微信  |  官方微博  |  分享  |  登录  注册
您的位置:中国城市节能网要闻快讯新闻资讯正文

“海尔杯”第二届西部新能源产业与清洁供暖论坛将于3月底在银川举行

2024-02-22 16:27:20来源:中国节能协会城市节能专委会秘书处点击:2477 次

   在国家“双碳”战略大背景下,新能源产业发展与北方地区清洁供暖事业成为国家政策支持的重点。西部地区拥有丰富的煤炭、太阳能、风能和水电资源,是我国新能源资源最富集的地区,也是我国新能源产业发展规模最大的地区,还是“西电东送”战略最重要的输送端,在国家新能源产业发展体系中具有重要的地位。
   近年来,宁夏已成为我国新能源产业发展最快的地区。截止到1月18日,宁夏累计外送电力达到7002亿千瓦时。同时,宁夏也是国家确定的北方清洁供暖试点地区。近三年来,宁夏依托中央和地方财政支持,以国家确立的宁夏吴忠市、银川市、固原市和中卫市清洁取暖项目为重点,大力开展清洁供暖试点城市建设,推进燃煤污染综合治理,稳妥有序推进清洁取暖改造任务。
   宁夏新能源产业发展和清洁供暖改造项目吸引了全国新能源全产业链的企业纷纷进入。其中,海尔智家是典型的入驻企业之一。海尔智家与众多企业形成了清洁供暖合作产业链,共同服务于西部清洁供暖市场。海尔智家连续15年稳居全球大型家电零售量排行榜第一名,服务全球10亿+用户家庭。海尔水联网聚焦全屋热水、全屋净水、全屋冷暖三大场景,提供了电热水器、燃气热水器、采暖炉、空气能、太阳能、净水机等全系列产品,2023年实现产值150亿元,市场占有率位居全球第一。海尔智家长期重视西部地区市场开发,积极支持此次“银川新能源与清洁供暖论坛”,特以“海尔”冠名此次论坛。

   2024年是宁夏银川市、中卫市、固原市享受中央财政北方清洁采暖39亿元补贴政策的第三年,也是宁夏新能源项目建设的关键一年。宁夏新能源产业发展和清洁供暖项目的顺利推进,需要吸收新能源产业的新技术和新模式,需要加强新能源技术、设备与工程企业的交流合作,也需要搭建清洁供暖市场的供需合作平台,还需要以龙头企业为引领,构建西部新能源与清洁供暖的产业集群。为此,中国节能协会城市节能专业委员会与宁夏电力企业协会在去年成功举办论坛的基础上,决定2024年3月29-30日在银川市合作举办“海尔杯”第二届西部新能源产业与清洁供暖论坛。
   论坛第一次通知发出后,短短时间里,通过组委会报名参加论坛的人数已近200人,临近春节放假,组委会办公室每天还不断有参会报名电话,充分反映了相关企业对西部新能源与清洁供暖市场的高度关注,说明了整个行业对我国新能源发展的积极预期,作为行业协会,我们也倍增了为新能源与清洁供暖事业服务的自豪感和信心。

   作为本届论坛的承办机构,宁夏电力企业协会、中国城市节能网、能源时代和北京金尚传奇文化传媒有限公司,正在积极策划论坛的主题内容、技术交流和各类合作活动,以便为参会企业提供最大价值。论坛的支持机构有,北京市社会科学院城市管理研究基地、甘肃省新能源协会清洁供暖空调热泵专委会、陕西省太阳能行业协会、山西省太阳能协会、内蒙古太阳能行业协会、山东省农村能源行业协会等单位。
   人民网、新华网、人民日报客户端、宁夏新闻网、宁夏日报、新消息报、银川日报、宁夏电视台、新浪地产网、今日头条、中国阳光能源网、热泵经纬等媒体对论坛表示出高度关注,已经报名参会,并以不同形式对此次论坛进行了前期报道。相关媒体参会报名还在继续之中。
   据了解,此次论坛安排了丰富的交流合作内容。有行业专家分析解读新能源与清洁供暖的发展形势与政策,新能源与清洁供暖技术与项目管理交流分享,工程商与设备材料企业合作洽谈,也有新能源与清洁供暖项目供需对接交流,还有相关企业与龙头企业海尔智家的产业链合作交流。此外,论坛会场外还为相关技术和产品提供展示交流场地。
   此次论坛参会嘉宾代表主要来自发改委、住建、能源、城管委等主管部门,行业协会、高校和科研院所、市政供热设计院、能源基地和供热施工单位,风电、光伏、光热、空气能、地热能、生物质能、储能、储热、电锅炉、电暖器、相关辅配件以及代理商、工程商等。
   论坛将在三月下旬召开。三月是春暖花开的季节,也是春耕播撒希望的季节。这是一届新能源与清洁供暖行业自己的聚会,也是行业相互交流合作、共谋发展的聚会。组委会诚邀新能源与清洁供暖行业精英共赴塞上江南——宁夏银川,共谋行业发展大计,共同谱写龙年图腾新篇章。

新闻排行榜 今日 本周 本月
  1. 看建活楼 | 远大科技集团:活楼引领全球建筑...
  2. 财政部等三部门部署开展县域充换电设施补短...
  3. 国常会议 | 李强主持召开国务院常务会议 听...
  4. 地方资讯 | 保定:总投资超1300亿元!谋划城...
  5. 专家观点 | 以数据质量管理为重点,推进全国...
  6. 生态保护补偿条例
  7. 国务院关于加强监管防范风险推动资本市场高...
  8. 培育新质生产力,构建清洁取暖绿色供应链—...
  9. 关于学习宣传和贯彻落实《碳排放权交易管理...
  10. 国家发展改革委主任郑栅洁主持召开专题座谈...