今天是 2024年04月17日    星期三
官方微信  |  官方微博  |  分享  |  登录  注册
您的位置:中国城市节能网优品案例库节能领域正文

参会企业展示:珀罗普斯智能装备(广东)有限公司——珀罗普斯装配式智慧能源站(PELOPS—BOX)

2024-03-19 10:49:30来源:中国节能协会城市节能专委会秘书处点击:2443 次

珀罗普斯智能装备(广东)有限公司——珀罗普斯装配式智慧能源站(PELOPS—BOX

 

一、珀罗普斯(PELOPS)品牌故事

珀罗普斯是古希腊的伟大人物,其用超人的智慧和勇气统治了伊利斯全国,并夺取了奥林匹亚城,创办了闻名于世的奥林匹克运动会。珀罗普斯与奥林匹克代表着追求卓越、友谊、尊重、包容、和平的精神。在科技与文明进步与发展的过程中不断追求卓越,挑战自我,实现自我,构建和谐美好的世界。

二、珀罗普斯智能装备(广东)有限公司

公司座落于广州市黄埔区科学城开源大道11号 B9栋浙江大学华南工业技术研究院。公司以“成为清洁供能专业装备制造公司及服务提供商”为企业愿景,专注绿色节能装配式智能装备与时空信息领域智能装备的研发与应用。公司与浙江大学电气学院共建“清洁能源智能装装备实验室”,研发的核心产品“PELOPS-BOX珀罗普斯装配式智慧能源站”可广泛应用于我国源网荷储战略下,绿色电力的高效转化与调节,可实现城市原有集中供热系统的环保替代、并在建筑、工业、通信、能源、交通、医疗、农业、教育等场景满足舒适性需求和工艺性需求,是我国实现双碳目标和技术革命的重要创新和核心装备。

珀罗普斯柯茂智能装备(浙江)有限公司,位于浙江省嘉兴市新埭镇虹桥北路588号。该公司与汉钟精机股份有限公司合资成立。以清洁能源供热的高温变频压缩机共同研发为起点,实现装配式智慧能源站的现代化生产装备制造能力。并不断研发适合于各种低碳、节能的需求的尖端装备。

珀罗普斯智能装备(北京)营销中心:位于北京市朝阳区SOHO现代城D座3008号。该公司以深化理解我国双碳背景下源网荷储生态理念,建立专业的技术专家团队及市场推广团队,服务于国内国际的各级用户。

三、PELOPS-BOX珀罗普斯装配式智慧能源站

PELOPS-BOX1/4的能量来源于3/4的能量来源于空气、水源或土壤,制热能效是普通电锅炉的3~5倍。可在最低环境温度-40℃下稳定运行,供热温度可达70℃/50℃。单台机组供热能力1MW,单机可带3万㎡建筑供热,装配式数字模型设计,多台组合可实现百万平米建筑用热用冷,且不用更改原有的城市管网。

PELOPS-BOX五大系统:

CPS:压缩动力系统:搭载了PELOPS专业针对系统在大压差、大压比、低环温、高温型与汉钟精机独特开发的LT系列的变频单机双级螺杆式压缩机。电机采用30-80Hz宽调节范围变频技术,搭载STEP高效液冷变频器,有效回收变频器热量至压缩动力系统内,提升系统能效比。配合20度大温差的内光外螺满液式高效换热器、经济器、油分离器等组成。

ERS能量回收系统:1、特殊订制的防腐型内光外螺污水源换热器,可与工业余热、生活余热、深层地热、光伏余热、江河湖泊等各种介质进行高效能量交换,可实现特殊定制-10度介质换热。2、特殊设计的空气侧换热器,换热铜管加厚到0.6MM,满足25年以上使用设计需求,兼顾制冷设计,翅片换热面积增大,可实现-40度的环境温度高效换热。

ECS能源控制系统:集综合能源管控平台的数据输送技术,可实现北斗、5G等技术应用,对源、网、站、户实现能量平衡管控。可实现水侧和空气侧的实时切换。

SPS安防系统:运行状态实时数据、影像监控,地型位移、避雷装配,实现安全运行。

FFS消防系统。实时监控压缩动力仓的温度、湿度、气体含量、电气火灾等安全隐患的监测,并与消防装置七氟丙烷消防柜。实现系统安全保障。

机组参数表

型号

PELOPS-700BOX

7℃制热量

kW

1070

7℃制热输入功率

kW

360

-12℃制热量

kW

700

-12℃制热输入功率

kW

334

水源制热量

kW

1229

水源输入功率

kW

371

额定制冷量

kW

930

额定制冷功率

kW

309

电源

3φ-380V-50Hz

能量控制(%)

0,50,75,100,30Hz-80Hz变频控制

保护装置

逆缺相保护、过流保护、电机温度保护

高低压保护、高低温保护、水流保护

压缩机数量(台)

1

制冷剂

R134a

制冷剂充注量(kg)

380

翅片式换热器

铜管穿亲水波纹铝片

风机

形式

轴流式风机

风量(m³/h)

240000

功率(kW)

22

水侧换热器

形式

壳管式换热器

水侧最高承压(Mpa)

1

进出口管径

DN125

水流量(m³/h)

46

水压降(kPa)

60

污水侧换热器

形式

壳管式换热器

水侧最高承压 MPa

1

进出口管径

DN150

水流量(m3/h)

147.5

水压降(kPa)

60

运转噪音 dB(A)

70

系统外形尺寸:长*宽*高(mm)

系统一(7440*2438*2591)

系统二(7440*2438*2591)

整机重量(kg)

15000

运行重量(kg)

16000

注:
1、制热工况基准:热水进水温度50℃,出水温度70℃,水流量0.043m³/h*kW;
2、污水源热泵模式工况基准:换热器进水温度12℃,换热器出水温度7℃;
3、 制冷工况基准: 环境干球温度35℃,冷水出水温度7℃,水流量0.172m³/h*kW;
4、机组运行环境温度范围:-35℃~21℃,热水出水温度范围:35℃~70℃;
5、此机型为大温差高温出水型,如需特殊定制,可与我司交流400-998-9431。


PELOPS-BOX特点介绍

1、以合同能源管理及能源投资为模型,精工制造,特殊设计,寿命25年设计,以稳定、安全、长寿命研发。

2、以高温制热为出发点,构建与原燃烧化石能源的热网高度匹配的清洁热源,在原有管网不做变更的前提下,输配能耗可有效降低。供热基础模型可达100万平米。

3、与光伏、风电绿色电力的高效消纳形成黄金组合。高度支持绿色电量交易、碳交易、资产证券化。

4、多热源接入:(土壤源、水源、地热、工业余热、生活余热、空气源)无缝切换,在能效最大化的高效运行下,保证用户侧安全稳定出水(供热70/50℃;供冷7/12℃)。

5、高效率运行:制热综合COP超3.0,制冷4.0。

6、占地面积小(18㎡),无需土建机房,不占容积率指标。

7、独特的BOX降噪技术,有效解决螺杆压缩机的运行噪音

70dB范围运行。

8、满足工业换热需求,换热器采用内光外螺的高承压特制换热管、有效延长寿命及稳定性。20度大温差设计。

9、专利独有研发的变频单机双级螺杆式高温型压缩机,最高出水70℃,环境温度-40℃。采用液冷热回收变频器,高效安全。

10、单机供热负荷可解决节能建筑2万平米的供热能力,安装费用节省50%。

11、特殊设计防冻节流旁通,可实现源侧水流的变频调节,模块间根据负荷自动调节荷载,真正实现了源随荷动的新型供热模型,为一网输配节能约40%。通过综合管理平台实现源网站户的平衡节能运行,结合气象数据可实现运行策略的智能补偿。

12、北斗安全位移监测、5G实时安防运行、工业互联智慧巡检,构造领先的零碳智慧能源系统。

13、构建与原有的集中式化石能源供热站形成多能互补的能源结构,清洁能源60%,化石能源40%。实现城镇供热系统的绿色转型。

四、PELOPS-BOX应用场景

1、与光伏、风电绿色电力的高效消纳形成黄金组合。高度支持绿色电量交易、碳交易、资产证券化。

2、与化石能源结合替代,替代原化石能源热源厂60%的负荷,40%由化石能源供给。

3、零碳工业园区、零碳绿色校园、零碳医疗园区、零碳交通场站以及零碳美丽乡村等。

五、PELOPS-BOX应用案例

山西省红灯笼体育中心

忻州市宁武县职教园区

河北省魏县300万㎡供暖 

吉林北大湖滑雪场

青海果洛州医院

济南东高铁站

大同市能源双创基地 

忻州市国家电网

山西交控大同段高速公路服务区

太原工业学院

联系方式:400 998 9431    020-89859431  
                13129309431    邮箱:pelopsbox@163.com
公司地址:
珀罗普斯智能装备(北京)营销中心——北京市朝阳区soho现代城D座3008号
珀罗普斯柯茂智能装备(浙江)有限公司——浙江省嘉兴市平湖市新埭镇虹桥北路588号
珀罗普斯智能装备(广东)有限公司——广东省广州市黄埔区开源大道11号浙江大学华南工业技术研究院四层

 


阅读下一篇
新闻排行榜 今日 本周 本月
  1. 看建活楼 | 远大科技集团:活楼引领全球建筑...
  2. 财政部等三部门部署开展县域充换电设施补短...
  3. 国常会议 | 李强主持召开国务院常务会议 听...
  4. 地方资讯 | 保定:总投资超1300亿元!谋划城...
  5. 专家观点 | 以数据质量管理为重点,推进全国...
  6. 生态保护补偿条例
  7. 国务院关于加强监管防范风险推动资本市场高...
  8. 培育新质生产力,构建清洁取暖绿色供应链—...
  9. 关于学习宣传和贯彻落实《碳排放权交易管理...
  10. 国家发展改革委主任郑栅洁主持召开专题座谈...