今天是 2024年04月17日    星期三
官方微信  |  官方微博  |  分享  |  登录  注册
您的位置:中国城市节能网要闻快讯新闻资讯正文

2024长三角高质量发展论坛暨邦得生态应用系统实体平台签约仪式举行

2024-01-26 09:32:14来源:中国财富网点击:2269 次

中国财富网讯 1月19日,2024年长三角高质量发展论坛暨邦得生态应用系统实体平台签约仪式在苏州邦得集团总部举行。论坛以“长三角经济高质量发展”为核心议题,聚焦建筑建造行业的“3060”双碳背景下的转型升级。此次盛会汇聚了来自全国各地的行业领袖、科研院士、专家学者以及众多企业家,共同探讨长三角区域高质量发展的新路径。

邦得科技控股集团董事长苗珍录在开幕致辞中表示:“作为长三角的一员,我们有责任也有能力在高质量发展的道路上先行一步,为全国乃至全球提供可借鉴的经验。”苗珍录介绍表示,要落实生态文明建设,做到尊重自然、顺应自然、保护自然。做好邦得“123”,“1”即打造好邦得生态应用系统实体平台;“2”即“思想+实干”;“3”是绿色建材、绿色建筑、绿色建造三建产业及生产、生活、生命三生融合。苗珍录还在现场详细分享了邦得科技控股集团九大板块的核心产品。

邦得科技控股集团董事长苗珍录

活动现场,中国工程院院士、中国勘察设计大师江欢成,欧洲科学院院士、国家特聘专家李长明等分别就绿色建筑、低碳经济、科技创新等议题发表了精彩演讲。

中国工程院院士、中国勘察设计大师江欢成

欧洲科学院院士、国家特聘专家李长明

论坛还举行了一系列启动和揭牌仪式。其中,军民融合创新中心、生态平台智库应用系统创新中心、邦得绿色低碳学院、邦得绿色金融平台、邦得生态应用系统实体平台高质量升级等正式启动。同时,现场还举行了“一带一路”国际旅居康养示范基地创新科技中心、船艇装饰低碳多功能涂层新材料标准化工作组、舟山海洋新材料研究所揭牌仪式,以及船艇装饰低碳多功能涂层新材料标准化工作组、舟山海洋新材料研究所和“一带一路”国际旅居康养示范基地创新科技中心也正式揭牌成立。

此外,本次论坛还举行了多项重磅签约仪式,涵盖2024年央国企千亿重大项目订单签约、邦得船舶内装(集团)产业链供应链签约、邦得生态合作伙伴战略签约。其中,与大型国企、央企进行重大项目订单签约,总金额为300多亿元。

为积极稳妥推进“双碳”目标,邦得倡议产业发展要尊重自然、顺应自然、保护自然,为实现“先行探路、引领示范、辐射带动区域经济协调发展,以创新、协调、绿色、开放、贡献的新理念,响应加快构建国内大循环,国内国际双循环相互促进的主题。与会者还深入探讨了如何将生态保护与经济发展相结合,实现可持续发展。这也正是长三角城市群在追求高质量发展过程中所关注的重点。

新闻排行榜 今日 本周 本月
  1. 看建活楼 | 远大科技集团:活楼引领全球建筑...
  2. 财政部等三部门部署开展县域充换电设施补短...
  3. 国常会议 | 李强主持召开国务院常务会议 听...
  4. 地方资讯 | 保定:总投资超1300亿元!谋划城...
  5. 专家观点 | 以数据质量管理为重点,推进全国...
  6. 生态保护补偿条例
  7. 国务院关于加强监管防范风险推动资本市场高...
  8. 培育新质生产力,构建清洁取暖绿色供应链—...
  9. 关于学习宣传和贯彻落实《碳排放权交易管理...
  10. 国家发展改革委主任郑栅洁主持召开专题座谈...